材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 鶏もも肉
- 100g
- ゆで汁
- 60ml
- カットトマト缶
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 刻み小ネギ(盛り付け用)
- 一本分
作り方
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- 1
- スパゲッティを茹で始めたら、ソースを作り始めます。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、にんにくと鷹の爪の香りをオイルに移します。
-
- 2
- にんにくのかおりがしてきたら、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めます。鶏肉の表面に火が通ったら、麺のゆで汁を入れて蓋をし、2〜3分ほどおきます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、トマト缶を入れてスープになじませます。この時に、塩コショウと鶏ガラスープの素で味を整えます。これでソースは完成です。
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- 4
- 茹で上がったスパゲッティを手早くソースに絡め、皿に盛りつけます。仕上げに細かく切った小ねぎをのせて完成です。アラビアータの辛さとよく合います。
おいしくなるコツ
ネギの他に、水菜などのさっぱりした野菜を乗せるのもgoodです!
きっかけ
辛いパスタが食べたくなって作りました。
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