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【豚ロース肉】4ステップ!スタミナポークチャップ レシピ・作り方

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たくぼーjapan
豚ロース肉を使った簡単ポークチャップです。
切る、混ぜる、漬ける、焼くの4ステップで簡単にご飯のお供が完成!

材料(2人分)

A.豚ロース肉(ソテー用)
300g
B.水
100cc
B.鶏ガラスープの素
小1
B.玉ねぎみじん切り
1/4
B.マッシュルーム
2から3個
B.ケチャップ
大3
B.中濃ソース
大2
B.にんにくチューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    (切る)
    玉ねぎのみじん切り
    マッシュルームのスライス
    ロース肉の筋切り
    を済ませます。
  2. 2
    (混ぜる)
    Bの材料をボウルなどに入れてかき混ぜ、漬けタレを作ります。
  3. 3
    (漬ける)
    Bの漬けだれに、筋切りした肉を10分漬けます。
  4. 4
    (焼く)
    肉を取り出し、フライパンで焼きます。弱火で両面焼いたら、Bの漬けだれを流し込み、強火で2〜3分煮込みます。時々肉を裏返すことで、焦げにくくなります。

きっかけ

安い肉をがっつり美味しく、山盛り食べたい時に作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理マッシュルーム

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たくぼーjapan おつまみを中心に載せていきます。安い、早い、美味い、映えるの4拍子を楽しめるレシピを紹介します。 男が作る、簡単料理ばかりですのでぜひお試しあれ

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