低カロリー!蓮根のはさみ揚げ! レシピ・作り方

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asusu
甘酸っぱいたれとれんこんのしゃきしゃきがおいしい!とりのミンチだから低カロリーで満足感もgood!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
120g
とりひき肉
80g
玉ねぎ
40g
生姜
10g
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
揚げ油
かるく表面がでるくらいの量
☆醤油
8g
☆砂糖
4g
☆酢
12g

作り方

  1. 1
    ☆のタレの材料を火にかけかるく酢を飛ばしたらボウルなどに入れ冷ましておく
  2. 2
    とりミンチにみじん切りした玉ねぎ、塩こしょう、すりおろした生姜をいれよく混ぜる
  3. 3
    薄く切ったれんこんに2で混ぜたミンチをはさみ、かるく押さえてれんこんのあなにミンチがすこし入り込んではずれないようにする。
  4. 4
    片栗粉をぜんたいにかるくまぶし油であげる。高温だとこげるのではしをいれて少し泡が出るくらいの温度で焦げないようきをつけながら中までしっかり火を通す。
  5. 5
    揚げたらかるく油をきってすぐに冷ましておいたたれにひたす。(熱いうちに入れたほうがたれがしっかりつきます)
    たれがしっかりついたら完成!

おいしくなるコツ

たれが余るともったいなくてあまりたくさんは作らないのでつけるときはちょくちょくひっくりかえして全体にたれがつくようにしてます!

きっかけ

れんこんにはまっていろんなレシピ見て自分なりに勝手に簡単にして作りました!笑

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 07:02
美味しかったです♪
楽天ラブ
作っていただいてありがとうございます! とてもおいしそうです( *ˊᵕˋ)

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