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大きなチーズinチキンカツ レシピ・作り方

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おっさん5593
安い鶏むね肉を大きく揚げて、見た目も味も食べ応えのあるチキンカツにしました

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
スライスチーズ
2枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は縦に半分に切る。
    切り口から厚さを半分にするように袋状に切り目を入れて開く。
    上下をラップで挟んですりこぎなどで叩いて、鶏を押し広げる。
    2つ作る。
  2. 2
    (1)の内側にチーズを適当にちぎってはみ出さないように置き、鶏で挟み合わせる。
    塩、胡椒を振る。
    全面に小麦粉を振る。余分な粉ははたき落とす。
  3. 3
    玉子を溶きほぐし、(2)の鶏をくぐらせる。
    さらに全面にパン粉をまとわせる。
    170℃の油(分量外)で片面3分くらい、ひっくり返して2分くらい、こんがりするまであげる。
  4. 4
    ザルにあげ3分くらい放置して、余熱で火を通す。
    包丁で食べやすい大きさに切り器に盛る。
    お好みでレモン汁、ソースなどをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏はしっかり叩いて繊維を潰して薄くしたものを、手で整形してある程度の厚みを出した方が鶏の味を感じます(^_^)

きっかけ

安くカツを食べたくなったので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
チキンカツ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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