アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさり(=゚ω゚=)
簡単に1品ほしいときにおすすめです!

材料(2から3人分)

豆腐
一丁
ネギ
彩りでお好みの量
片栗粉
豆腐全体にまぶせる量→片手一杯分くらい
大根おろし
お好みの量(なくても可)
めんつゆ(ストレート)
約50ml(お好みで調整して下さい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズにカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油を鍋にいれ、パチパチ音がしてきたら片栗粉をまぶした豆腐を入れ、1から2分揚げる。←衣の色が黄色っぽく変わり始めたら取り出しお皿に盛り付ける。
  3. 3
    揚げた豆腐の上からめんつゆをかけ、大根おろし、ネギで彩りを足せば完成する

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮の場合、水を足してお好みの濃さに調整して下さいね(*^^*)

きっかけ

居酒屋で食べた揚げだし豆腐が美味しくて、作ってみたのがきっかけです。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あさり(=゚ω゚=) お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする