トマトが熟してないときに ハチミツがけカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
トマトが固くて甘味がない、そんな時は強引にハチミツで甘味を足してあげましょう。チーズとハチミツの相性も良し(^_^)

材料(2人分)

トマト(小)
2個
モッツァレラ
1個
少々
ハチミツ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトは縦半分に切って横向きに置き、厚さ5mm程度に切る。
    モッツァレラは幅を半分にしてから5mm厚さに切る。
  2. 2
    トマトとモッツァレラを交互に重ねるように盛る。塩を振る。
    上からハチミツ、オリーブオイルをかけ、粗挽き胡椒を振る。
    出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

しばらくおくと味が馴染みます。

きっかけ

普通のカプレーゼを作ろうと思ったらトマトが固くて、甘くなくて美味しくなくて…ハチミツで甘さとコクをプラスさせました。ワインとの相性も良いです(^_^)

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
カプレーゼワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする