トマトが熟してないときに ハチミツがけカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(小)
- 2個
- モッツァレラ
- 1個
- 塩
- 少々
- ハチミツ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは縦半分に切って横向きに置き、厚さ5mm程度に切る。
モッツァレラは幅を半分にしてから5mm厚さに切る。
-
- 2
- トマトとモッツァレラを交互に重ねるように盛る。塩を振る。
上からハチミツ、オリーブオイルをかけ、粗挽き胡椒を振る。
出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
しばらくおくと味が馴染みます。
きっかけ
普通のカプレーゼを作ろうと思ったらトマトが固くて、甘くなくて美味しくなくて…ハチミツで甘さとコクをプラスさせました。ワインとの相性も良いです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません