トマトが熟してないときに ハチミツがけカプレーゼ風 レシピ・作り方

トマトが熟してないときに ハチミツがけカプレーゼ風
  • 5分以内
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
トマトが固くて甘味がない、そんな時は強引にハチミツで甘味を足してあげましょう。チーズとハチミツの相性も良し(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切って横向きに置き、厚さ5mm程度に切る。
    モッツァレラは幅を半分にしてから5mm厚さに切る。
  2. 2 トマトとモッツァレラを交互に重ねるように盛る。塩を振る。
    上からハチミツ、オリーブオイルをかけ、粗挽き胡椒を振る。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

普通のカプレーゼを作ろうと思ったらトマトが固くて、甘くなくて美味しくなくて…ハチミツで甘さとコクをプラスさせました。ワインとの相性も良いです(^_^)

おいしくなるコツ

しばらくおくと味が馴染みます。

  • レシピID:1060012930
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る