生ハムリンゴ 黒胡椒風味 レシピ・作り方

生ハムリンゴ 黒胡椒風味
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
リンゴを生ハムで包んでワインのツマミに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を除き、8等分に薄切りにする。
    生ハムは半分に切る。
    リンゴに生ハムを巻く。
    8つ作る。
  2. 2 (1)を器に並べ、オリーブオイルをかけ、さらに粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

簡単にワインのつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

あまり甘くないリンゴの場合は、リンゴをワインシロップ煮にしたり、ハチミツをかけると美味しくなります。

  • レシピID:1060012916
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみりんご5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る