生ハムリンゴ 黒胡椒風味 レシピ・作り方
![生ハムリンゴ 黒胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83704d73950e0ee67fd6654204d97daf6d4c2072.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴは皮と芯を除き、8等分に薄切りにする。
生ハムは半分に切る。
リンゴに生ハムを巻く。
8つ作る。 -
2
(1)を器に並べ、オリーブオイルをかけ、さらに粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり(^_^)
きっかけ
簡単にワインのつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
あまり甘くないリンゴの場合は、リンゴをワインシロップ煮にしたり、ハチミツをかけると美味しくなります。
- レシピID:1060012916
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/10/19 12:24美味しかったです。ごちそうさまでした。