厚揚げとピーマンの洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
いつもは和風か中華風でいただく厚揚げを洋風に使ってみました

材料(2人分)

厚揚げ
1パック(長方形×4)
塩、胡椒
少々
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2個
ピーマン(緑)
2個
エリンギ
1本
白ネギ
5cm
ニンニク(チューブ)
5cm
コンソメスープの素
小さじ1
白ワイン(水でも可)
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤、黄、緑のピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
    エリンギは長さを半分に切り、さらに厚さを3~4枚に切る。
    ネギは微塵に切る。
  2. 2
    厚揚げはペーパータオルでまわりの油を拭き取る。
    食べやすい大きさに切る。(今回は長方形を4つに切りました)
    レンジ自動でチンする。
    水気を拭いて塩、胡椒を振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ピーマン、エリンギ、ネギ、ニンニクを炒める。
    ピーマンに火が通ったら、厚揚げとコンソメスープの素、ワインも加えて軽く煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫に肉系がなかったので厚揚げで炒め物を作りました。他の料理との兼ね合いで洋風にしました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする