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ぬか漬け豆腐のカリッと焼き レシピ・作り方

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S223
揚げチーズみたいでお酒のおつまみにぴったりです。

材料(1~2人分)

ぬか漬けにした木綿豆腐
1/3丁
片栗粉
適量
オリーブ油(サラダ油)
適量
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作り方

  1. 1
    ぬか漬けにした豆腐を軽く洗ってキッチンペーパーで拭き取り、好きな大きさに切る。
    写真は3~4センチ角くらいです。
  2. 2
    切った豆腐に全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに少し多めの油を入れ、豆腐全体がきつね色になるまで焼くいて出来上がり。

おいしくなるコツ

水抜きした豆腐を20℃くらいの気温の常温で24時間程漬けたものを使っています。冷蔵庫で漬ける場合は2~3倍くらいの時間がかかります。 写真は1/3丁で作ったものです。糠床が大きければ、もっとたくさん作っても。

きっかけ

糠床がとても良い状態になり、豆腐もチーズのように美味しく漬かるようになりました。焼くと美味しいと聞き、ためしてみたらはまってしまいました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみぬかづけ(糠漬け)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

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