アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁の余りを有効活用したクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
豚汁や味噌汁の残りに牛乳を足してクリームスープに変身。味噌と牛乳がよく合います。

材料(3人分)

豚汁の残り
1杯分
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚汁に牛乳、コンソメスープの素を加えて温める。
    出来上がり。
    (写真:残った豚汁)
  2. 2
    豚汁の残り具合、汁の味の濃さで牛乳の量、コンソメの量は調整下さい。
    刻みパセリをトッピングするとそれっぽくなります(^_^)

きっかけ

豚汁が残ったので。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
豚汁男の簡単料理その他のスープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする