ローストビーフ風牛たたき(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさり(=゚ω゚=)
簡単におしゃれで美味しいメイン料理が作れます(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

牛もも肉
400g
粗挽きこしょう
適量
粗塩
適量
かいわれ大根
適量(彩りで)

作り方

  1. 1
    もも肉全体に塩と粗挽きこしょうをふる。←全体的に多めにふっても薄く切るためしょっぱくなりません。
  2. 2
    油をひかずに中火で各面1分ずつ火を通す。(くっつくようなら少量油をひいてください)
  3. 3
    2をラップに包み、お肉が冷めたら30分冷凍庫に入れる。
  4. 4
    薄さ5㎜ほどに切り、皿に並べ、かいわれ大根を盛り完成!

おいしくなるコツ

1度冷凍庫に入れることでお肉をきれいにカットしやすくなります(*^^*)ニンニク醤油や甘めのタレに合わせてお召し上がりください! 醤油+わさびもおすすめです!

きっかけ

お店で牛たたきを食べたのをきっかけに美味しい牛たたきの作り方を研究いたしました!

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

あさり(=゚ω゚=) お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/07 17:13
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン
レポートありがとうございます。ぜひまたリピートしてください(*^^*)
2020/11/02 18:12
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃ美味しかったです。
フジヤマン
レポートありがとうございます!またぜひリピートしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする