材料(2人分)
- 蕎麦の茹で汁
- 2人分ゆでたもの
- スライスチーズ
- 2枚
- スライスベーコン
- 4枚くらい
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンに茹で汁を1cmくらい入れて、傾けても茹で汁が流れなくなるまで水分を飛ばす。(水分を飛ばしすぎてパリパリにならないように注意)
-
- 2
-
- こんな感じになります
-
- 3
-
- チーズ・ベーコン・卵をのせて、塩胡椒 少々をかける。生地の端を折り、蓋をして好みの卵の固さになるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
蕎麦の茹で汁はそば粉を水で溶いたものと同じだなーと思い、ガレットにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません