蕎麦の茹で汁で簡単ガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまやま
蕎麦の茹で汁を蕎麦湯として飲むだけでなく、ガレットにアレンジしてみました★

材料(2人分)

蕎麦の茹で汁
2人分ゆでたもの
スライスチーズ
2枚
スライスベーコン
4枚くらい
2個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに茹で汁を1cmくらい入れて、傾けても茹で汁が流れなくなるまで水分を飛ばす。(水分を飛ばしすぎてパリパリにならないように注意)
  2. 2
    こんな感じになります
  3. 3
    チーズ・ベーコン・卵をのせて、塩胡椒 少々をかける。生地の端を折り、蓋をして好みの卵の固さになるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

蕎麦の茹で汁はそば粉を水で溶いたものと同じだなーと思い、ガレットにしてみました☆

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする