材料(3,4人分)
- タコ
- 100〜150g
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩もみ用)
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大1〜
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 小1くらい
- 大葉(あれば)
- 2,3枚
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、タコは食べやすい大きさに切り、きゅうりは薄切りにして、塩もみしておく。
-
- 2
- 調味料を合わせ、塩もみしたきゅうりはよく絞って、わかめ、タコ、全てを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
おいしくなるコツ
最後に大葉を刻んでいれると美味しいです。(子供が苦手なので今は入れていません)
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません