アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
ごくごく普通のクリームパスタです。

材料(2人分)

ベーコン(4,5枚入り)
1パック
玉ねぎ
小1/2〜1個
しめじ
1/4パック
ほうれん草
1株
生クリーム(180〜200cc)
1パック
コンソメ又はブイヨン
1個 (ブイヨンは4gのを使用)
少し
こしょう
少し
オリーブオイル
大1弱
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分くらい短めに茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、玉ねぎは薄切りにして、ベーコンと炒める。
  3. 3
    しめじを入れ、ほうれん草を入れて更に炒める。
  4. 4
    生クリームを加え、コンソメ(又はブイヨン)を入れて少しフツフツするまで煮込む。
  5. 5
    パスタを加え、混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

クリームパスタを簡単に作りたかった。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする