アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
自分メモ。ごくごく普通の切り干し大根です。子供がよく食べます。

材料(4,5人分)

切り干し大根
乾燥30g
人参
半分
油揚げ
1枚
150cc
顆粒だし
小1弱
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大0.5
ごま油
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して、食べやすい長さに切る。人参は千切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱して、人参と油揚げを炒め、切り干し大根を入れる。
  3. 3
    水、顆粒だし、調味料を全て入れて、混ぜ、落し蓋をして弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

子供が好きなので。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする