アプリで広告非表示を体験しよう

簡単安い 豚コマ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iky
冷蔵庫の野菜の片付けに

材料(2人分)

豚こま
300g
白菜
1/8
ネギ
1本
豆腐
半丁
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
★水
150cc
★醤油
50cc
★みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を全ていれる。
  2. 2
    野菜や、きのこ類、豆腐を食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。冷蔵庫の片付けなので、余っている野菜はどんどん入れちゃいます♪
  3. 3
    野菜が煮えたら、豚こまをほぐしながら入れる。アクが出るのでアクをとりながら。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の片付けに

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
白菜 簡単 安い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする