既製品を活用してつけ麺を美味しく(^_^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 既製品つけ麺
- 2袋(4人前)
- 玉子
- 3個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 5cm
- ★ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 切り落としチャーシュー
- 1パック
- 青ネギ
- 2本
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回は「日清 つけ麺の達人 柚子胡椒魚介醤油風味」を使いました。
お好きな商品をお使いください。
-
- 2
- 煮玉子を仕込みます。
冷蔵庫から出した玉子を8分茹でて氷水で急冷し、殻を剥く。
ビニール袋に★の材料を入れて揉み混ぜ、玉子を入れる。空気を抜いて袋の口を縛る。1時間以上置く。
-
- 3
- 青ネギは小口に切る。
もやしは洗って2分茹でる。粗熱がとれたらよく水分を取る。
-
- 4
- 袋の表示通りに麺を茹で、タレを作る。
タレにもやし、チャーシュー、煮玉子、ネギを入れる。
出来上がり(^_^)
きっかけ
既製品のつけ麺に一手間かけて豪華に美味しく(^_^)