既製品を活用してつけ麺を美味しく(^_^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
既製品のつけ麺に煮玉子、焼豚、もやし、青ネギをトッピングして美味しく(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

既製品つけ麺
2袋(4人前)
玉子
3個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★生姜(チューブ)
5cm
★ニンニク(チューブ)
3cm
切り落としチャーシュー
1パック
青ネギ
2本
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    今回は「日清 つけ麺の達人 柚子胡椒魚介醤油風味」を使いました。
    お好きな商品をお使いください。
  2. 2
    煮玉子を仕込みます。
    冷蔵庫から出した玉子を8分茹でて氷水で急冷し、殻を剥く。
    ビニール袋に★の材料を入れて揉み混ぜ、玉子を入れる。空気を抜いて袋の口を縛る。1時間以上置く。
  3. 3
    青ネギは小口に切る。
    もやしは洗って2分茹でる。粗熱がとれたらよく水分を取る。
  4. 4
    袋の表示通りに麺を茹で、タレを作る。
    タレにもやし、チャーシュー、煮玉子、ネギを入れる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

既製品のつけ麺に一手間かけて豪華に美味しく(^_^)

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
つけ麺煮卵インスタントラーメン男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 11:41
つるっとあっさり美味しかったです!
ろーるけーき
レポートありがとうございます! メンマまで入ってて、とっても本格的ですね(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする