【離乳食後期〜】すりおろしレンコンと海苔のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
れんこんをすりおろして、フライパンで焼くだけ♪
サッとできる手づかみメニューです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レンコン
30g
片栗粉
少し
海苔
少し
青のり
少し
少し

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむいてすりおろす。
    水気が多い場合は、少し絞る。
  2. 2
    ①と片栗粉を少し入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、②を薄く伸ばして焼く。
    上から青のりをふりかける。
    小さくちぎった海苔を真ん中にのせる。
    裏返して両面焼けば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で、手づかみメニュー作ってみました♪

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき海苔れんこん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする