【離乳食後期〜】すりおろしレンコンと海苔のおやき レシピ・作り方

【離乳食後期〜】すりおろしレンコンと海苔のおやき
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
れんこんをすりおろして、フライパンで焼くだけ♪
サッとできる手づかみメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむいてすりおろす。
    水気が多い場合は、少し絞る。
  2. 2 ①と片栗粉を少し入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、②を薄く伸ばして焼く。
    上から青のりをふりかける。
    小さくちぎった海苔を真ん中にのせる。
    裏返して両面焼けば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で、手づかみメニュー作ってみました♪

  • レシピID:1060012596
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき海苔れんこん
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る