大根葉と大葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
大根葉だけでは足りなかったので大葉を入れてみました。

材料(2,3人分)

大根葉
半分くらいついているもの
大葉
10〜15枚
しらす
大2くらい
しょうゆ
適量
いりごま
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗って刻む。大葉も刻む。
  2. 2
    ごま油で大根葉を炒め、しらすをいれて炒める。
  3. 3
    大葉を入れてさっと炒め、醤油をまわしかけ、いりごまを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

大根葉だけでもいいですが、大葉を入れる方が美味しい気がします。

きっかけ

いつもは大根葉だけで作っているふりかけですが、少なかったので大葉を入れてみました。シンプルに醤油のみですが、ご飯のお供に最適です。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする