豚肉と蓮根のおかずきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
副菜とおもいきや、我が家ではメインです。

材料(3人分)

れんこん
1節
豚肉
200〜250g
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
大2
しめじ(なくても○)
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにした酢水につけておく。
  2. 2
    ごま油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    ある程度豚肉に火が通ったられんこんを入れて更に炒めます(人参があれば彩りもよい。今回は残っていたしめじを少し入れました)
  4. 4
    調味料を全て入れ更に炒めて完成。

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りもいいです。

きっかけ

子供がれんこんのきんぴらが好きで、メインにしたくて豚肉と炒めてみました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする