野菜も一緒に♡ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/4
- かぼちゃ薄切り
- 3枚
- しめじ
- 1/4袋
- ガーリックシュリンプオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切りレンジで2分加熱する
しめじは小房に、玉ねぎは薄切り、えびは殻をむき背わたを取っておく
-
- 2
-
- フライパンにガーリックシュリンプオイルを入れてえびを両面やき、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじを入れて玉ねぎがしんなりするまで2分くらい炒めて出来上がり
きっかけ
ガーリックシュリンプオイルご無ければ好きなオイルにニンニクみじん切りにマジックソルトでOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません