焼肉のたれ・にんにく・生姜を漬け込んで作る♪唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
唐揚げの下味は、焼肉のたれとにんにくと生姜で作る唐揚げです♪
しっかり下味がついて美味しいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
焼肉のたれ エバラ黄金の味(下味用)
大さじ4〜5
生姜すりおろし(下味用)
大さじ1
にんにくすりおろし(下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、焼肉のたれ、にんにく、生姜を混ぜて、冷蔵庫で約30分漬け込んでおく。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に油を入れて、170度〜180度で中までしっかり火が通るまで揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、黄金の味を使用して作ってみました♪ 生姜とにんにくはチューブでもOKです! 付け合わせは、水菜と大葉とトマトの胡麻ドレサラダにしてみました。

きっかけ

大好きな唐揚げ作ってみました♪

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする