焼肉のたれ・にんにく・生姜を漬け込んで作る♪唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 焼肉のたれ エバラ黄金の味(下味用)
- 大さじ4〜5
- 生姜すりおろし(下味用)
- 大さじ1
- にんにくすりおろし(下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切って、焼肉のたれ、にんにく、生姜を混ぜて、冷蔵庫で約30分漬け込んでおく。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、170度〜180度で中までしっかり火が通るまで揚げれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、黄金の味を使用して作ってみました♪
生姜とにんにくはチューブでもOKです!
付け合わせは、水菜と大葉とトマトの胡麻ドレサラダにしてみました。
きっかけ
大好きな唐揚げ作ってみました♪
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しっかり下味がついて美味しいです♪