【夫婦のおつまみ】春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
簡単小鉢1品です♪
砕いたピーナッツの食感と春菊のほろ苦さが美味しいです♡

材料(1〜2人分)

春菊
1/2袋
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★ピーナッツ
5粒程

作り方

  1. 1
    ピーナッツはビニール袋に入れて、麺棒で叩いて砕く。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    春菊はよく洗って、鍋で約1分半茹でる。
  4. 4
    水気を切って、根を切り落とし、長さ2〜3cmほどに切る。
  5. 5
    ★と②の春菊と和えれば出来上がり!

きっかけ

春菊をすき焼き以外の食べ方のレパートリーを増やしたくて、作ってみました♪

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず(大人用)簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする