アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
鶏むね肉でも小麦粉でしっとり柔らかく、チーズてボリュームアップしてます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1
胡椒
少々
バジル
小さじ1
小麦粉
適量
チーズ
2~3枚
バジル(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を除き、1cm厚さに斜めそぎ切りにする。
    全面に塩、胡椒、バジルを振り馴染ませる。
    さらに全面に小麦粉を振り、馴染ませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、鶏を中火で焼く。
    上から見て端っこが白くなってきたらひっくり返す。
  3. 3
    鶏の上にスライスチーズを、鶏の大きさに合わせてちぎってのせる。
    蓋をして中火で3分程度焼く。
    器に盛って、仕上げにバジルを振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

むね肉でボリュームのある一品が欲しかったので。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
チキンソテー男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/12 23:16
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(^^) かわいいお皿ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする