【離乳食後期】豆腐とほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和服だし(カツオと昆布)
- 60ml
- レシピID:1060012165
- 絹豆腐
- 30g
- ほうれん草
- 小さじ1
- 醤油
- 少し
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- 鍋に、和服だしとほうれん草を入れて火にかける。
豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、醤油を少し入れる。
豆腐に火を通るまで温めれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐とほうれん草のすまし汁です♪