【離乳食後期】しらすマヨネーズの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
食パンに、マヨネーズとしらすをのせて、トースターで焼くだけ♪
しらすは、小分けして冷凍しておけば便利です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1/2枚
しらす
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
    そのままで長い場合は、包丁で切る。
  2. 2
    食パンは、耳を切る。
    食べやすい大きさに切って、マヨネーズを塗る。
    しらすをのせて、トースターで焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

食パンの耳も、噛んでいると柔らかくなるので、食べられます♪ 手づかみにも♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズを使ったパンマヨネーズ食パンしらす
関連キーワード
離乳食 食パン しらす マヨネーズ
料理名
【離乳食後期】しらすマヨネーズの食パン

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする