【離乳食後期】ブロッコリーの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
ブロッコリーは、冷凍したものを使えば便利です♪

材料(作りやすい人分)

ブロッコリー
大さじ1
★砂糖
少し
★酢
少し
★醤油
少し
★ごま油
少し

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、穂先を使用。
    鍋に水を入れて、穂先が柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなれば、水気を切っておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておき、①と合わせて、和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料は、全て同量で、醤油だと3〜4滴くらいで作ってみました! 少しボソボソして食べにくそうな時は少しご飯と混ぜて食べさせるとパクパク食べてくれました♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
関連キーワード
離乳食 ブロッコリー ごま油 中華風
料理名
【離乳食後期】ブロッコリーの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする