材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 1パック
- 人参
- 半本
- こんにゃく
- 1枚
- ごぼう
- 半本
- ひじき 乾燥
- 大さじ4
- さとう
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- ほんだし
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 耐熱容器にカップ1の水とひじきを入れてレンジで2分半加熱。
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- 2
- 人参とごぼうを5ミリ角に切り、耐熱容器な入れてレンジで3分。
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- 3
- こんにゃくも5ミリ角にきり、フライパンに入れてノンオイルで炒る。キュッキュッと音がするまで。
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- 4
- 3に人参、ごぼう、水切りしたひじき、大豆の水煮を入れて炒る。
ひじきを浸していた水は捨てない。
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- 5
- ひじきを浸して水を入れて、さとう、醤油、ほんだしを入れて汁気が無くなるまで煮れば出来上り。
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