アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮で簡単♡五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時間が無い時のためにレンジ活用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆の水煮
1パック
人参
半本
こんにゃく
1枚
ごぼう
半本
ひじき 乾燥
大さじ4
さとう
大さじ1
醤油
大さじ1半
ほんだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカップ1の水とひじきを入れてレンジで2分半加熱。
  2. 2
    人参とごぼうを5ミリ角に切り、耐熱容器な入れてレンジで3分。
  3. 3
    こんにゃくも5ミリ角にきり、フライパンに入れてノンオイルで炒る。キュッキュッと音がするまで。
  4. 4
    3に人参、ごぼう、水切りしたひじき、大豆の水煮を入れて炒る。
    ひじきを浸していた水は捨てない。
  5. 5
    ひじきを浸して水を入れて、さとう、醤油、ほんだしを入れて汁気が無くなるまで煮れば出来上り。

きっかけ

ノンオイルで簡単な副菜。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする