【離乳食後期】しらすとわかめの和風うどん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- うどん
- 60g
- しらす
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 和風だし
- 大さじ1
- レシピID 1060012165
作り方
-
- 1
- うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
茹で上がったら水で洗って水気を切る。
-
- 2
- 乾燥わかめは、水で戻しておく。
鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
みじん切りにする。
-
- 3
- しらすは、熱湯をかけて塩抜きをする。
成長に合わせて、大きい場合は包丁で切る。
-
- 4
- ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
全ての材料は、それぞれ小分けにして冷凍しておけば便利です♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
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