作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒を振る。
ビニール袋にヨーグルトと鶏を入れよく揉む。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにする。
耐熱ボウルにタマネギを入れ、オリーブオイルを混ぜてレンジ自動で2~3回チンする。
-
- 3
- フライパンに(2)を油ごと入れて炒める。
(1)のビニールから取り出した鶏、★の材料をフライパンに加えてさらに炒める。
-
- 4
- 水を加えて沸騰させる。沸騰したらビニールに残ったヨーグルトも、バターも加えて弱火で15分煮込む。
塩で味を調整したら出来上がり(^_^)
-
- 5
- 今回は別のカレーと合い盛りにしたので、これだけで食べるときは倍量で作ると良いと思います。
きっかけ
トマトのキーマカレーと合い盛りにするために白めのカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません