【離乳食後期】5倍粥のさつまいものせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
5倍粥にさつまいもをのせた、さつまいも粥です!
5倍粥もさつまいもも、小分けして冷凍れば便利です♪
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

大さじ6
450ml
さつまいも
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米は、米1:水5の分量で洗って水をいれて、炊飯器のおかゆモードで炊く。
    炊き上がったら、約30分程蒸らす。
  2. 2
    さつまいもは、皮をむいて、5mm程輪切りにして、約15分水にさらしておく。
    鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    フォークなどで潰す。
    固さはお好みで。
  3. 3
    粥の上に、さつまいもを乗せて出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもおかゆ
関連キーワード
離乳食後期 5倍粥 さつまいも 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/01 05:30
食べてくれました。
めそめそめそめそ
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2019/02/16 20:52
美味しく食べてくれました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん♡ ステキなレポートありがとうございます! 美味しく作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする