【離乳食後期】5倍粥のさつまいものせ レシピ・作り方

【離乳食後期】5倍粥のさつまいものせ
  • 約1時間
cocopoteito
cocopoteito
5倍粥にさつまいもをのせた、さつまいも粥です!
5倍粥もさつまいもも、小分けして冷凍れば便利です♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 お米は、米1:水5の分量で洗って水をいれて、炊飯器のおかゆモードで炊く。
    炊き上がったら、約30分程蒸らす。
  2. 2 さつまいもは、皮をむいて、5mm程輪切りにして、約15分水にさらしておく。
    鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    フォークなどで潰す。
    固さはお好みで。
  3. 3 粥の上に、さつまいもを乗せて出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012166
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもおかゆ
関連キーワード
離乳食後期 5倍粥 さつまいも 炊飯器
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る