【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- さつまいもは、皮をむいて薄く薄めに切って10分程水にさらす。
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- 2
- 鍋に水とさつまいもを入れて、さつまいもが柔らかくかるまで煮る。
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- 3
- 柔らかくなったらマッシャー等で潰す。
ボールにさつまいもと片栗粉と水を入れて混ぜる。
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- 4
- フライパンに油を入れて熱し、③を100円玉くらいの大きさに平らに広げて焼く。
両面焼ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
おやきは、1週間ほど冷凍保存可能です!
手づかみは、喉につまらないように注意してあげてくださいね♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
手づかみもできて、おやつにもオススメです♪