【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
手づかみもできて、おやつにもオススメです♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて薄く薄めに切って10分程水にさらす。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて、さつまいもが柔らかくかるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったらマッシャー等で潰す。
    ボールにさつまいもと片栗粉と水を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、③を100円玉くらいの大きさに平らに広げて焼く。
    両面焼ければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

おやきは、1週間ほど冷凍保存可能です! 手づかみは、喉につまらないように注意してあげてくださいね♪

  • レシピID:1060012150
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フライパン一つでできるさつまいもおやき
関連キーワード
離乳食後期 さつまいも おやき 手づかみ
料理名
【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • えりりん1223
    えりりん1223
    2021/10/20 08:55
    【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき
    実家でたくさんさつまいも送ってきてくれたので作りました。
    喜んで食べてくれましたありがとうございます(^^)
  • すぅちゃちゃん
    すぅちゃちゃん
    2021/09/25 21:45
    【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき
    さつまいもをたくさんいただいたので作りました。じゃがいもよりも気に入って食べてくれました。ありがとうございます♪
  • よしお30
    よしお30
    2021/02/13 21:03
    【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき
    喜んで食べてくれました!ありがとうございます。
  • みー21
    みー21
    2020/09/03 18:47
    【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき
    簡単で、お芋のそのままの味美味しかったです。
    沢山作って冷凍のつもりが、味見でパクパク食べてしまいました^ ^:

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る