【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむいて薄く薄めに切って10分程水にさらす。
- 2 鍋に水とさつまいもを入れて、さつまいもが柔らかくかるまで煮る。
-
3
柔らかくなったらマッシャー等で潰す。
ボールにさつまいもと片栗粉と水を入れて混ぜる。 -
4
フライパンに油を入れて熱し、③を100円玉くらいの大きさに平らに広げて焼く。
両面焼ければ出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
おやきは、1週間ほど冷凍保存可能です! 手づかみは、喉につまらないように注意してあげてくださいね♪
- レシピID:1060012150
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
4 件
手づかみもできて、おやつにもオススメです♪