現在地

【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやき

離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
手づかみもできて、おやつにもオススメです♪

作り方

  • 1

    さつまいもは、皮をむいて薄く薄めに切って10分程水にさらす。

  • 2

    鍋に水とさつまいもを入れて、さつまいもが柔らかくかるまで煮る。

  • 3

    柔らかくなったらマッシャー等で潰す。
    ボールにさつまいもと片栗粉と水を入れて混ぜる。

  • 4

    フライパンに油を入れて熱し、③を100円玉くらいの大きさに平らに広げて焼く。
    両面焼ければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

おやきは、1週間ほど冷凍保存可能です!
手づかみは、喉につまらないように注意してあげてくださいね♪

レシピID: 1060012150

公開日:2019.01.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【離乳食後期】フライパンで作るさつまいものおやきのページ上部へ