【離乳食後期】人参スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
1週間ほど冷凍保存できるので、使いたい時に使えて便利です!
みんながつくった数 8

材料(作りやすい人分)

人参
1/3本

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、5mm角の長さ3cmの大きさに切る。
  2. 2
    鍋ににんじんと水を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮れば出来上がり!
  3. 3
    にんじんの煮汁は、野菜スープとして離乳食や大人用の野菜スープやみそ汁にも使えます♪

おいしくなるコツ

にんじんの固さや長さは、お好みで調整してください!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
【離乳食後期】人参スティック

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/08 20:45
子供がぱくぱく食べてくれました!
sa.yu
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2020/05/24 21:22
柔らかくて甘くて、何も付けなくても美味しいですね♪子供もパクパク食べてくれました!
miko.a
ステキなレポートありがとうございます! パクパク食べてくれると嬉しいですね♪ 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする