【離乳食後期】人参スティック レシピ・作り方

【離乳食後期】人参スティック
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
1週間ほど冷凍保存できるので、使いたい時に使えて便利です!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、5mm角の長さ3cmの大きさに切る。
  2. 2 鍋ににんじんと水を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮れば出来上がり!
  3. 3 にんじんの煮汁は、野菜スープとして離乳食や大人用の野菜スープやみそ汁にも使えます♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

にんじんの固さや長さは、お好みで調整してください!

  • レシピID:1060012142
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
【離乳食後期】人参スティック
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/02/08 20:45
    【離乳食後期】人参スティック
    子供がぱくぱく食べてくれました!
  • miko.a
    miko.a
    2020/05/24 21:22
    【離乳食後期】人参スティック
    柔らかくて甘くて、何も付けなくても美味しいですね♪子供もパクパク食べてくれました!
  • VRX
    VRX
    2018/11/26 05:08
    【離乳食後期】人参スティック
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/17 19:02
    【離乳食後期】人参スティック
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る