デリ風! 生ハムとリンゴ、レタスなどのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の材料を合わせてドレッシングを作る。
面倒なら市販のフレンチドレッシングでOK -
2
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
5分くらい水にさらす。
水から上げ、水気を拭いてから、ドレッシング1/3量と和える。 -
3
リンゴは2mmくらいの薄切りにしてから5mm幅の短冊に切る。
生ハムは1cm幅に切る。 -
4
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
今回はフリルレタスも混ぜました。 -
5
玉ねぎ、リンゴ、生ハム、レタス、残りのドレッシングを合わせて、よく混ぜる。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません