【離乳食中期】ほうれん草の粉ミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期で作ったメニューです。
粉ミルクの量を増やせば、ほうれん草のポタージュになります。

材料(作りやすい人分)

ほうれん草
みじん切り大さじ1
野菜スープ
小さじ1
お湯で溶かした粉ミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、葉のみ使用。
    ほうれん草は、柔らかくなるまで鍋で煮る。
    水気を絞って、みじん切りにする。
  2. 2
    野菜スープとお湯で溶かした粉ミルクをほうれん草と和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜スープは、鍋に人参と玉葱をひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮てザルでこしたものを使用しました。

きっかけ

離乳食中期で作ってみました! ほうれん草の味が苦手そうだったので、粉ミルクと和えてみました!

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 粉ミルク ほうれん草
料理名
【離乳食中期】ほうれん草の粉ミルク和え

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする