【離乳食中期】ほうれん草の粉ミルク和え レシピ・作り方

【離乳食中期】ほうれん草の粉ミルク和え
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期で作ったメニューです。
粉ミルクの量を増やせば、ほうれん草のポタージュになります。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、葉のみ使用。
    ほうれん草は、柔らかくなるまで鍋で煮る。
    水気を絞って、みじん切りにする。
  2. 2 野菜スープとお湯で溶かした粉ミルクをほうれん草と和えれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました! ほうれん草の味が苦手そうだったので、粉ミルクと和えてみました!

おいしくなるコツ

野菜スープは、鍋に人参と玉葱をひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮てザルでこしたものを使用しました。

  • レシピID:1060012071
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 粉ミルク ほうれん草
料理名
【離乳食中期】ほうれん草の粉ミルク和え
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る