冷凍パイシートで作るベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
冷凍パイシートを使えば生地は簡単!
お祝いやパーティー、クリスマスなどにもオススメです!
みんながつくった数 66

材料(直径18cm人分)

ベーコン
80g
しめじ
1/2袋
ほうれん草
1/2袋
とろけるスライスチーズ
2枚
3個
塩コショウ
少々
冷凍パイシート
2枚
★生クリーム
130cc
★牛乳
130cc
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、冷凍庫から出す。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、ベーコン、しめじ、ほうれん草を塩こしょうで炒めて、冷ましておく。
  4. 4
    キッシュ型に、バター(分量外)を塗る。
    パイシート2枚をくっつけて、型に詰める。
    底に、フォークを刺して穴を開ける。
  5. 5
    クッキングシートを敷いて、米(約2合)を重しにして、180℃で15分程焼く。
  6. 6
    重しを外して、卵と★を混ぜて、③の具材を入れて混ぜて、生地に流し込む。
    スライスチーズを手でちぎってちらす。
  7. 7
    200℃で15分、180℃で40分程焼けば出来上がり!
  8. 8
    切るとこんな感じです!
    お好みの大きさに切って召し上がれ!

おいしくなるコツ

タルト型より高さがあるキッシュ型を使用! (18cm×高さ4.3cm) タルト型で作る場合はアパレイユは少なめにしてください♪ パイの焼成に使う重石がなかったので、生米で代用しました。 お米は、少しお水を多めに入れて炊飯すれば食べられます♪

きっかけ

大好きなキッシュを焼いてみました!

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
キッシュ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティほうれん草ベーコン
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 ベーコン パーティー
料理名
冷凍パイシートで作るベーコンとほうれん草のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 10 件)

2022/09/23 13:04
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/10/06 19:29
具がウインナーとブロッコリーしかなかったのですが、美味しく焼けました。ごちそうさまでした♪
みょうchan
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする