すき焼のたれで味付け簡単♪お家でカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- レシピID:1060012041
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ★エバラ すき焼のたれ
- 60ml
- ★水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
カツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にすき焼のたれと水を入れて沸騰すれば、①を入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりすれば、上から溶き卵を回し入れる。
フタをして卵がお好みの固さになればOK!
-
- 4
- 丼にご飯を入れて③をかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツは市販のもので作ると簡単です♪