材料(2〜3人分)
- ブリ(切り身)
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 600cc
- 【漬けだれ】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク(ペースト状)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリは一切れを3等分に切る。
ポリ袋などに【漬けだれ】の調味料を入れ混ぜ合わせる。
ブリを入れて軽くもんだら、冷蔵庫に30分以上置く。
-
- 2
- 1のブリをポリ袋から取り出し、水気を軽く拭き取り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱し、2のブリをこんがりするまで揚げる。
☆7〜8分ほど
おいしくなるコツ
揚げる際は焦がさないように注意!漬けだれで焦げやすいので。
きっかけ
子どもに魚を食べさせるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません