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~ニラたっぷり ❤ 春巻き ❤ ~ レシピ・作り方

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yumi1522
ニラたっぷりの春巻きです。具材はいろいろお好みで組み合わせて❤具材に火が通っているので揚げるのは短時間でカリッと仕上げて!(^^)!

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚もも肉(薄切りまたはひき肉)
100g
玉ねぎ
100g
エノキタケ
100g
にら
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
中華スープの素
大さじ2
片栗粉(大さじ2の水で溶いておく。)
大さじ1
油(②で炒める分と④の揚げる分)
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし、醤油と酒で下味をつけておく。玉ねぎは細切り、エノキタケは石づきを取り、2cm長さに切る。ニラも2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、大さじ2の油を入れ、①の豚肉、野菜類を加えて塩、砂糖、こしょう、中華スープの素を加え、火が通ったら水溶き片栗粉を加えひと混ぜし火を止める。その後よく冷ましておく。
  3. 3
    ②が冷えたら、10等分して、春巻きの皮で包み、巻終わりに水を少し付けて、しっかり貼り付けておく。
  4. 4
    揚げ油を低温(160℃)に熱し③を入れて揚げ、最後は油を高温(180℃)にしてキツネ色にカリッと仕上げる。お好みで、カボス、辛子などを添えて❤

おいしくなるコツ

中身の具材には火が通っているので、油で揚げる時には短時間でサッと揚げてください。揚げたてはカリッとパリッと歯ごたえがあって美味しいです。お好みでカボスや辛子を添えるとgood!!です!(^^)!

きっかけ

ニラがたっぷりできたので、たっぷりと春巻きに入れてみました。

公開日:2018/08/29

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カテゴリ
春巻き

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yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

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