tacookでしっとりサラダチキン♡1番簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- マジックソルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏胸肉とマジックソルトを入れてシャカシャカ全体にまぶす
このまま冷蔵庫で2時間くらい保存。いつもこの状態て冷凍保存してます。
厚みのあるとこを開いたりする必要は無いです
-
- 2
- tacookのトレイに1を乗せる。冷凍のままでOK
-
- 3
- その日食べるお米を研いで炊飯器の釜にセット。その上にトレーをセット。
-
- 4
- 炊飯のスイッチをポチッと。
炊飯が終わったらトレーを出して粗熱をとったらラップをして冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 完全に冷やしてからスライスしてトレーに残った汁に浸しておく。
サラダチキンとしてサラダやパンに挟んで食べられます
きっかけ
サラダチキンが少なくて2個、3個買うと良いお値段。サラダの具として使いたいから自分で楽に作る方法見つけました。
しっかり火が入っても蒸しているのでしっとり柔らかです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません