梅こんぶおにぎり もち麦でもちもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅干しをカリカリ梅に変えるともっとセ○ンのおにぎりに似ます 大好きすぎて自分でも作るようになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○もち麦
50g
○水
150g
○昆布
10センチ
梅干し
2個
梅しそ
大さじ2くらい
白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
青じそドレッシング
大さじ1
1合

作り方

  1. 1
    昆布は細くハサミできり、
    ○の材料をボウルに入れて冷蔵庫で1時間以上つけておく
  2. 2
    お米を研いでいつも通り炊飯器の1まで水を入れる
  3. 3
    2に1を入れてしょうゆをいれておこめを炊く
  4. 4
    梅干しを種をとり細かくきざむ、梅しそも小さくきざむ。
    これに白ごま、しそドレッシングを混ぜておく
  5. 5
    炊けたご飯に4を混ぜおにぎりを作れば出来上がり

きっかけ

コンビニのおにぎりを何度も食べて大好きだったので

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする