梅こんぶおにぎり もち麦でもちもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○もち麦
- 50g
- ○水
- 150g
- ○昆布
- 10センチ
- 梅干し
- 2個
- 梅しそ
- 大さじ2くらい
- 白ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- 米
- 1合
作り方
-
- 1
- 昆布は細くハサミできり、
○の材料をボウルに入れて冷蔵庫で1時間以上つけておく
-
- 2
- お米を研いでいつも通り炊飯器の1まで水を入れる
-
- 3
- 2に1を入れてしょうゆをいれておこめを炊く
-
- 4
- 梅干しを種をとり細かくきざむ、梅しそも小さくきざむ。
これに白ごま、しそドレッシングを混ぜておく
-
- 5
- 炊けたご飯に4を混ぜおにぎりを作れば出来上がり
きっかけ
コンビニのおにぎりを何度も食べて大好きだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません