【夫婦のおつまみ】ししとうと鶏むね肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
やきとりのたれを使って簡単!
ご飯の上にのせて、焼き鳥丼でも美味しいです♡

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ししとう
8個
やきとりのたれ
大さじ4
サラダ油
適量
ごま
お好みで適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    ししとうはヘタを切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を焼く。
    表面に焼き色がついたら、水(分量外)を大さじ2程入れて弱火でフタをして約5分。
    鶏肉の中まで火を通す。
  3. 3
    ししとうを入れてサッと中火で炒めらやきとりのたれを絡めて焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

ししとうをいただいたので、家にあった鶏むね肉と一緒に炒めてみました!

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパンだけでおつまみ焼き鳥のたれ焼き鳥鶏むね肉
関連キーワード
やきとりのたれ ししとう 鶏むね肉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする