【夫婦のおつまみ】ししとうと鶏むね肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
ししとうはヘタを切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を焼く。
表面に焼き色がついたら、水(分量外)を大さじ2程入れて弱火でフタをして約5分。
鶏肉の中まで火を通す。
-
- 3
- ししとうを入れてサッと中火で炒めらやきとりのたれを絡めて焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!
きっかけ
ししとうをいただいたので、家にあった鶏むね肉と一緒に炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上にのせて、焼き鳥丼でも美味しいです♡