カツ作りで余った卵を使って☆カニカマと鶏むね炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
カツ作りでちょうど半分程余った卵と、カニカマ、鶏胸肉を炒めてサッと1品作ってみました!

材料(1人分)

1/2個
カニカマ
1本
鶏胸肉
約15g
小ネギ
ひとつまみ
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は、カツ作りで余った卵を使用。
    カニカマはさいておく。
    鶏胸肉は細切りにする。
    小ネギは輪切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を塩こしょうで炒め、火が通ればカニカマと卵、小ネギを入れて炒める。
    片面が焼ければ、ヘラでひっくり返し焼ければ出来上がり!

きっかけ

卵が余って、捨てるのがもったいなかったので!

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみカニカマ鶏むね肉
関連キーワード
余った卵 カニカマ 鶏胸肉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする