カツ作りで余った卵を使って☆カニカマと鶏むね炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- カニカマ
- 1本
- 鶏胸肉
- 約15g
- 小ネギ
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は、カツ作りで余った卵を使用。
カニカマはさいておく。
鶏胸肉は細切りにする。
小ネギは輪切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を塩こしょうで炒め、火が通ればカニカマと卵、小ネギを入れて炒める。
片面が焼ければ、ヘラでひっくり返し焼ければ出来上がり!
きっかけ
卵が余って、捨てるのがもったいなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません