カツ作りで余った卵を使って☆カニカマと鶏むね炒め レシピ・作り方

カツ作りで余った卵を使って☆カニカマと鶏むね炒め
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
カツ作りでちょうど半分程余った卵と、カニカマ、鶏胸肉を炒めてサッと1品作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は、カツ作りで余った卵を使用。
    カニカマはさいておく。
    鶏胸肉は細切りにする。
    小ネギは輪切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を塩こしょうで炒め、火が通ればカニカマと卵、小ネギを入れて炒める。
    片面が焼ければ、ヘラでひっくり返し焼ければ出来上がり!

きっかけ

卵が余って、捨てるのがもったいなかったので!

  • レシピID:1060011674
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみカニカマ鶏むね肉
関連キーワード
余った卵 カニカマ 鶏胸肉 おつまみ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る